上傳(Upload)檔案

(一)本地檔案編輯後上傳

步驟1:在本地檔案列表窗格中,對著欲編輯的檔案按右鍵,接著在快顯功能表中按「編輯(E)」,如下圖。欲編輯的檔案可以是本地樹狀目錄中的任何檔案。

步驟2:編輯的檔案若有修改,存檔時系統會提示是否要上傳該檔案至伺服器,如下圖,但編輯的檔案若無修改,將檔案關閉時系統不會提示。請注意,若對著欲編輯的檔案按右鍵,接著在快顯功能表中按「開啟(O)」,開啟的檔案 不論有無修改,檔案存檔或關閉時系統均不會提示是否要上傳該檔案至伺服器。

 

(二)本地檔案直接上傳

步驟1:在本地檔案列表窗格中,對著欲上傳的檔案按右鍵,接著在快顯功能表中按「上傳(U)」,如下圖。 對著本地檔案列表窗格中的檔案連按兩下亦可直接將其上傳。

步驟2:本地檔案列表窗格中的檔案上傳至遠端樹狀目錄窗格中開啟的目錄裡,如下圖。

步驟3:若欲上傳的檔案在遠端目錄中已存在,如下圖。

步驟4:上傳時,系統會顯示「目標檔案已經存在」視窗,請自行選擇「覆寫(O)」或是「略過(S)」等動作,如下圖。