新增站台並連線

步驟1:按「檔案(F)」功能表,接著按「站台管理員(S)...」選項,如下圖。

步驟2:按「新增站台(N)」鈕,如下圖。

步驟3:請輸入新增站台之名稱,如下圖。

步驟4:「主機(H):」欄位請輸入本系統伺服器名稱「ws1.ccserver.ncnu.edu.tw」,接著在「伺服器種類(T):」欄位中下拉選取「FTPES - 透過外顯式TLS/SSL的FTP」,如下圖。

步驟5:「登入型式(L):」欄位請下拉選取「交談式」,接著在「使用者(U):」欄位中輸入本系統之帳號,如下圖。

步驟6:按「進階設定」頁籤,在「預設本地目錄(L):」欄位中自行瀏設定預設開啓之本地目錄, 在「預設遠端目錄(E):」欄位中自行輸入預設開啓之遠端目錄,接著按「連線(C)」鈕,如下圖。

步驟7:選取「總是信任未來連線的憑證(A)」,接著按「確認」鈕,如下圖。

步驟8:在「密碼(P):」欄位中輸入本系統帳號之密碼,接著按「確認(O)」鈕,如下圖。

步驟9:連線後,本地樹狀目錄窗格中,「本地站台:」顯示著目錄名稱「C:\新資料夾\」,而遠端樹狀目錄窗格中,「遠端站台:」顯示 著目錄名稱「/Users/張台生」 ,與步驟6之設定一致,如下圖。

步驟10:在站台管理員完成新增站台設定後,未來在開啟FileZilla後,在工具列中按「開啟站台管理員」右側下拉箭號,接著按要連線的站台名稱,如下圖,在輸入正確之密碼後即可連線到站台。