編輯檔案

(一)編輯本地檔案

步驟1:在本地檔案列表窗格中,對著欲編輯的檔案按右鍵,接著在快顯功能表中按「開啟(O)」或「編輯(E)」,如下圖。 「開啟(O)」與「編輯(E)」之主要差異在於「編輯(E)」之檔案若有修改,存檔時系統會提示是否要上傳該檔案至伺服器,但「開啟(O)」之檔案若有修改,存檔時系統不會提示。

步驟2:在步驟1之「編輯(E)」時,如果.doc檔無法以Microsoft Office Word開啟,而是以WordPad開啟,如下圖,則接著以下步驟進行設定。

步驟3:按「編輯(E)」功能表,接著按「設定(S)...」選項,如下圖。

步驟4:在「選擇頁面(P):」中按「檔案型態關聯」,接著在「自訂檔案型態關聯(U):」中輸入「doc "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\winword.exe " -open」,如下圖,其中「"C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\winword.exe "」為Microsoft Office Word之檔案路徑,應自行依所使用之系統差異而修改。請注意:本步驟設定完成後,在步驟1中的快顯功能表中按「開始(O)」時,.doc檔仍會以WordPad開啟。

 

(二)編輯遠端檔案

步驟1:在遠端檔案列表窗格中,對著欲編輯的檔案按右鍵,接著在快顯功能表中按「檢視/編輯(V)」,如下圖。

步驟2: 欲編輯的遠端檔案會先下載至本地目錄,然後再將已下載至本地目錄中的檔案開啟。在傳輸佇列窗格中按「傳輸成功」頁籤即可顯示欲編輯的遠端檔案下載至本地目錄路徑位置,如下圖。

步驟3:依據「傳輸成功」頁籤中所顯示之本地目錄路徑位置, 在本地樹狀目錄窗格中逐一點選展開相關之目錄(資料夾)後即可找到已下載至本地目錄中之檔案,如下圖。